Berufsorientierungsmaßnahme / 8. Jgst. - Franz-Xaver-Witt-Grund- und Mittelschule

Berufsorientierungsmaßnahme / 8. Jgst.

Archiv > 2015 - 2016

"BOM" - Berufsorientierungsmaßnahme

Wie in den letzten Jahren wurden auch in diesem Schuljahr alle 8. Klassen des Landkreises zu einer Beruforientierungsmaßnahme - kurz BOM - eingeladen. Auch die Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse der Franz-Xaver-Witt Schule kamen in den Genuss dieser Maßnahme. Dabei "durchlaufen" alle Schüler in einer zusammenhängenden Woche an der Handwerkskammer Cham und am Kolpingsbildungswerk Cham unter praktischen Anwendungen an einem Tag zwei Berufsfelder. Somit bietet sich am Ende der Woche ein breites Spektrum an "erlebten" Berufen, was bei der späteren Wahl des Ausbildungsberufes eine zusätzliche Unterstützung bieten kann.
Folgende Berufsfelder wurden den Schülerinnen und Schülern angeboten:

• Elektro

• Holz