Erneuerung der Buecherei - Franz-Xaver-Witt-Grund- und Mittelschule

Erneuerung der Buecherei

Schülerbücherei auf Vordermann gebracht
Seit längerem arbeiten der Elternbeirat, die Lehrkräfte und die Schülerinnen und Schüler der Franz Xaver Witt Grund- und Mittelschule Schule in Walderbach an der Weiterentwicklung des Schulmottos „Mit Freu(n)den Lesen, Lernen, Lachen". In diesem Zusammenhang wurde jetzt sprichwörtlich Hand angelegt, um die Räumlichkeiten und das Angebot unserer Bibliothek zu überarbeiten. Die Wichtigkeit der bestehenden Schülerbücherei für das Schulprofil wird von allen Beteiligten als sehr hoch eingeschätzt. Allerdings entsprachen viele der älteren Bücher nicht mehr ganz dem Geschmack unserer Leseratten. So wurde kurzerhand ausgemistet. Außerdem konnte der Schulverband dank einer Spende der Josef Kinast Stiftung zahlreiche neue Kinder- und Jugendbücher anschaffen. Damit war die Erneuerung der Schülerbücherei jedoch keineswegs abgeschlossen. Um den Raum insgesamt aufzupeppen, nahmen unsere Elternbeirätinnen Pinsel und Kreppband in die Hand, um der Bücherei einen neuen und farbenfrohen Anstrich zu verpassen. Nach vielen ehrenamtlichen Arbeitsstunden erstrahlt unsere Bibliothek jetzt wieder in neuem Glanz und lädt ein zum Lesen, Lernen und Lachen.

Aktualisiert, 17.04.2018