Firma "Schweizer Group" spendet - Franz-Xaver-Witt-Grund- und Mittelschule

Firma "Schweizer Group" spendet

Die Firma "Schweizer-Group" aus Roding unterstützt Schule Walderbach mit einer Spende

Ende November gab es ein vorgezogenes Weihnachtsgeschenk für die Franz-Xaver-Witt-Schule in Walderbach. Herr Stefan Griesbeck von der Firma Schweizer Group aus Roding übergab der 9. Klasse einen Scheck in Höhe von 1.000 €. Hinter dem Namen Schweizer Group steht ein Traditionsunternehmen mit ca. 1000 Mitarbeitern aus dem Bereich Automotiv Aluminium Druckguss.
Zuvor hatten die Schülerinnen und Schüler, die dieses Schuljahr ihre Abschlussprüfungen ablegen, bereits das Werk in Roding mit derzeit 130 Mitarbeitern besucht. Die Firma, die bis 2013 unter dem Namen Vaillant bekannt war, feiert 2017 ihr 150-jähriges Jubiläum.
Die Schweizer Group unterstützt Schulen im näheren Umkreis, um sich den Heranwachsenden als Mitglied in der Zentralen Ausbildungswerkstatt AVR (Ausbildung Verbund Roding) und als möglicher zukünftiger Arbeitgeber zu präsentieren.
Das Spendengeld ist indes bereits fest verplant. Sowohl das Klassenzimmer der neunten Klasse, als auch das Klassenzimmer der Kombiklasse 1/2 werden mit einem Beamer ausgerüstet. Die Geräte helfen dabei, die Digitalisierung des Unterrichts an der Schule einen weiteren Schritt voranzubringen.

Aktualisiert, 19.05.2017