Praktikumstag Mühlbauer - Franz-Xaver-Witt-Grund- und Mittelschule

Praktikumstag Mühlbauer

7. Klässler schnuppern Praxisluft

Am Freitag, den 09.02.2018 besuchten Schülerinnen und Schüler der Franz-Xaver-Witt Grund- und Mittelschule Walderbach das oberpfälzer Unternehmen Mühlbauer in Roding. Begleitet von ihrer Lehrerin Frau Haase und dem Rektor der Schule, Herrn Modschiedler, konnten sie die vielfältige Mühlbauer-Technik live miterleben. Nach einer kurzen Firmenvorstellung sowie einer Brotzeit durften die Schülerinnen und Schüler verschiedene Workshops besuchen. Dadurch hatte jeder die Möglichkeit einen Ausbildungsberuf seiner Wahl praxisbezogen kennenzulernen und so detaillierte Informationen, auch von den Auszubildenden der Firma Mühlbauer, zu  bekommen. Der Besuch endete mit einem Rundgang durch die Demoräume der Firma. Dort konnten die Schülerinnen und Schüler die Technologien der Mühlbauer Group kennenlernen und echte Maschinen in Aktion erleben. Einige Mädchen sahen sich schon im Beruf angekommen und wären gerne gleich geblieben. Wir bedanken uns bei Firma Mühlbauer für den spannenden und informativen Vormittag.