Kleine Entdecker - Franz-Xaver-Witt-Grund- und Mittelschule

Kleine Entdecker

Der Landkreis Cham führt seit einiger Zeit den Titel "Mint-Region". Mathematik, Informatik und Naturwissenschaften sollen stärker gefördert und in den Vordergrund gerückt werden. Um diesem Ziel gerecht zu werden, hat die Franz-Xaver-Witt Grund- und Mittelschule Walderbach in den beiden vierten Klassen das Projekt "Kleine Entdecker" durchgeführt. Mit diesem Projekt werden die naturwissenschaftlichen Kompetenzen der Schülerinnen und Schüler durch ehrenamtliche Experten gestärkt. Dieses Mal drehte sich alles rund um das Thema Wasser. An verschiedenen Stationen gingen die Kinder den Phänomenen auf den Grund. So wurde - natürlich in schicke Laborkittel gekleidet - Wasser gefiltert und der Auftrieb untersucht. Am Ende waren alle Kinder der Meinung, dass man so etwas ruhig öfter machen könnte. Wir bedanken uns sehr herzlich bei den ehrenamtlichen Helfern von den kleinen Entdeckern.

Aktualisiert, 16.05.2018